Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Приправа для приготовления индийских лепешек Паратха (Parantha Masala (Pakora Masala), 100 гр. - фото 1 - id-p66466153
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
    • Вес
      0.1 г

Паратха - лепешка из муки Атта. Собственно, ее название и есть производное от слов «парат» и «атта» и буквально означает «слои теста». Готовят из пресного теста, т.е. без применения дрожжей, тесто делают слоеным. При раскатке теста в лепешку затем несколько раз складывают пополам, промазывая топленым масло (Гхи) между слоями. Так делают, если лепешка будет без начинки. Если Паратха предполагается с начинкой – то лепешки готовят не слоеные, а тонко раскатывают. Затем берут две лепешки. На первую выкладывают слой начинки (не толстый), разравнивают, затем накрывают второй лепешкой и запечатывают края. Или второй вариант – очень похож на приготовление осетинских пирогов. На раскатанную лепешку теста выкладывают начинку, затем собирают края лепешки вместе, сжимают их, чтобы они слиплись, и начинают аккуратно разравнивать лепешку в достаточно тонкий блин, внутри которого начинка. Для этого способа нужна сноровка и практика, чтобы слой теста не порвался, и из разрыва не вылезла начинка. Кстати, начинок для Паратха огромное множество, более пятидесяти. Это в первую очередь овощи - капуста, шпинат, цветная капуста, нут, морковь, сладкий перец, тыква, чеснок и т.д. Или сыр, яйцо. Самая популярная - это картофель с пряностями, такая лепешка называется Алу паратха. Вторая по популярности начинка – это чечевица, такая лепешка называется Дал паратха.

Также эта приправа подойдет для приготовления Пакора (овощи, жаренные в тесте).

Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте приправу, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.
Поставьте гхи или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Состав: кориандр, острый перец чили, кумин, черный перец, соль, имбирь, зерна граната, ажгон, кардамон, мак, корица, гвоздика, мацис.

Приправа для приготовления индийских лепешек Паратха (Parantha Masala (Pakora Masala), 100 гр.

Код: 1710
Недоступен
1 000