Chicken Masala от бренда Everest – смесь специй, которая придаст блюдам из мяса птицы особенную пикантность, удивительный вкус и аромат. Балансирует карри из курицы и остальными ингредиентами блюда. Chicken Masala Содержит исключительно натуральные компоненты, поэтому оказывает положительное воздействие на организм. Специю Chicken Masala можнодобавлять не только в карри из курицы, но также блюда из индейки и даже баранины. Вкус получится особенным и не похожим ни на что.
Способ применения:
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Перец чили – ½ шт.
Чеснок – 3 зуб.
Горчичное масло – 2 ч.л.
Имбирно-чесночная паста – 1 ч.л.
Натуральный йогурт – 100 г.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Приправа Chicken Masala – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Обмойте и обсушите куриное филе, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте имбирно-чесночную пасту, немного соли, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В йогурт добавьте специю Chicken Masala, соль и горчичное масло, перемешайте. Добавьте маринад в курицу и перемешайте. Уберите в холодильник на 45-50 минут. В это время нарежьте лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи, добавьте приправу Chicken Masala, соль и томатную пасту. Выложите в сковородку куриное филе, готовьте на медленном огне 5-7 минут. Залейте сливки и томите на медленном огне 5-7 минут. Подавайте блюдо с отварным рисом, посыпав рубленой зелень.