Орехи миндаль считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е).Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь, полезен людям с сахарным диабетом. Также миндаль крупный благотворно влияет на микроциркуляцию.
Миндаль – это самый необычный орех, причем не только по вкусовым качествам, но и по способу выращивания. Этот деликатесный продукт широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, так как большая концентрация витаминов и минералов – основное его преимущество.
Очищенные орехи Миндаль сырой без обжарки легко включить в рацион. Он может стать самостоятельным перекусом или добавить вкусовые акценты в салаты, первые и вторые блюда, десерты.Миндаль считается одним из самых вкусных орехов, поэтому вегетарианцы с удовольствием готовят из него сливки, молоко, добавляют его в десерты и др.