ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ УЛУЧШИТЕЛЬ AS-PAN ECO (зеленая этикетка) Высокоэффективный порошкообразный улучшитель для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий из муки пшеничной со средними хлебопекарными свойствами
Расход: 100 гр. – 300 гр. на 100 кг. муки (дозировка зависит от качества муки !!!)
Состав: Ферменты, альфа амилаза, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, карбонат кальция в качестве наполнителя. «AS-PAN ECO» обладает следующими преимуществами:
-значительно увеличивает объем хлеба;
-увеличивает формоустойчивость изделий, тем самым исключает брак;
-интенсифицирует процесс созревания теста;
-снижает крошковатость мякиша, делает его более эластичным;
-улучшает структуру пористости и реологические свойства мякиша;
-увеличивает выход изделий;
-снижает степень очерствения изделий.
ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: «AS-PAN ЕСО» может применяться при любых способах тестоприготовления: ускоренном, безопарном и опарном, дозируется в сухом виде. При ускоренном и безопарном способах тестоприготовления «AS-PAN ЕСО» дозируется при замесе теста. При опарном способе улучшитель можно добавлять при замесе опары либо при замесе теста. Тесто при ускоренном способе замешивают в течение 5-25 мин в зависимости от типа тестомесильной машины. Температура воды на замес летом 16-20 градусов С, зимой 22-26 градусов С. Температура теста после замеса 29-30 градусов С. Продолжительность отлежки теста после замеса-20 мин; расстойки 60-90 мин при температуре 35-40 градусов С и относительной влажности среды 75-85 %. После расстойки тестовые заготовки направляют на выпечку. Выпечка производится в увлажненной пекарной камере. Температура выпечки зависит от вида выпекаемой продукции (от 170 до 230 градусов С), продолжительность выпечки ― от массы тестовой заготовки. При безопарном способе тестоприготовления брожение теста в массе может сокращаться в зависимости от условий технологического процесса на 20-40 мин. При добавлении улучшителя при замесе опары продолжительность ее брожения целесообразно сокращать на 20-30 мин., продолжительность брожения теста – принятая на предприятии. При добавлении улучшителя при замесе теста на хорошо выброженной опаре продолжительность брожения теста в массе составляет 10-15 мин. Расстойка и выпечка для безопарного и опарного способов – как указано для ускоренного способа.
Срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения: В сухих помещениях при температуре от минус 25 градусов С до плюс 25 градусов С.
Фасовка: Гофра – коробка с полиэтиленовым вкладышем – 10 кг.