Кардамон — дорогая пряность. Он обогатит практически любые блюда. Но перебарщивать с ним не стоит, это все таки довольно сильная пряность. Он входит в состав знаменитой индийской смеси Карри. Кардамон добавляют в мясные блюда, он хорошо сочетается с луком и чесноком. Его можно добавить в плов. Он сделает ваши супы и овощные блюда еще вкуснее. В Индии и африканских странах коробочки кардамона просто добавляют в блюда при приготовлении Но чаще всего кардамон используют при приготовлении кондитерских изделий. Для этого семена извлекаются из коробочки, измельчаются и добавляются в тесто. Так же молотый кардамон сделает ваш кофе еще ароматнее. Бедуины очень любят кофе с кардамоном. У них для этого даже есть специальные чайнички. В специальный носик чайника помещается несколько семян и когда кофе наливают в чашку он вбирает аромат кардамона.
Кардамон, добавленный в напитки и блюда оказывает сильное возбуждающее действие на мужчину. Умные женщины, которые знают об этом, добавляют его в любимые мужем блюда.
Состав и свойства
Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем.
Кардамон – это, в первую очередь, антиоксидант. Он расщепляет и выводит холестерин, а также полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.