Назачение: Intermix Желе - сухая смесь типа «горячий гель». Используется для быстрого приготовления стойкой заливки тортов и пирожных, фиксации фруктов. Смесь годится для заморозки. Подвергается повторной обработке.
Преимущества:
Наименование | Желе для заливки тортов и пирожных | Десерты |
«Intermix» - Желе | 50 | 30-40 |
Сахар-песок | 400 | 400 |
Вода, 85-90°С | 1000 | 1000 |
Технология производства:
Сухой желирующий концентрат смешать с сахаром и растворить в горячей воде. Продукт готов к использованию. В готовый продукт можно вносить краситель и ароматизатор, кусочки фруктов и др., в зависимости от необходимого вкуса. Далее действовать по местным технологическим инструкциям на декорирование, розлив, фасовку, и т.д. Например, в случае фиксации фруктов на тортах, наносить желе на фрукты при помощи кисти, регулярно макая её в растопленное желе и покрывая фрукты равномерным слоем.
В случае разведения смеси для мармелада, десерта, просто вылить в форму, заполненную фруктами, встряхнуть для удаления пузырьков на фруктах, поставить в открытом виде для садки. Срок хранения желе для декора совпадает со сроком хранения изделий (до 5суток). Срок хранения мармелада, десерта – до 15 суток.
Порядок повторного использования зажелированного мармелада: