Начало рабочего дня всегда ассоциируется с чашечкой ароматного кофе или чая. Именно утренняя кружка горячего напитка помогает взбодриться и настроить себя и свои мысли на рабочий процесс. Но не каждый согласится употреблять готовые кофе или чай из пакетика, а нести из дома глиняный заварочный чайник и рассыпной китайский чай не всегда удобно. Здесь на помощь приходит такое полезное устройство, как френч-пресс.
Смотреть все разновидности Заварник френч-пресс Ar.matile [350-1000мл] для чая и кофе
Создание данного устройства датируется девятнадцатым веком. Именно тогда французами был придуман френч-пресс, причем применялся он для приготовления кофе. Имеется упоминание об изобретения самого устройства итальянцем, однако не подлежит сомнению, что серийным производством его занимались французы – бренд «Chambord» принадлежит французской компании «Мелиор».
Кофе во френч-прессе заваривается быстро и получается насыщенным, а при наливании в кружки вся гуща остается на дне устройства, что добавляет несомненное удобство в его использование.
Также френч-пресс стал применяться в разных странах и для получения хорошо заваренного чая и различных травяных настоев. Принцип приготовления напитков в нем примерно одинаков.
Почему стоит купить прямо сейчас:
- Особым удобством, по мнению большинства пользователей, является отсутствие необходимости вылавливания чаинок в готовом чае или кофе. Этому способствует само устройство френч-пресса.
- Поршень во френч-прессе изготовлен из нержавейки - без сомнения предпочтительный материал, поскольку он имеет более длительный срок службы, легче моется, а также не впитывает запахи.
- Емкость пресса позволяет приготовить любимый напиток на две, три или даже десять чашек одновременно. Вы можете выбрать подходящий именно вам объем из нашей широкой линейки.
- Вскоре вы убедитесь, что этот чудо-пресс стал незаменим не только в Вашем доме, но и на работе, ведь такой пережиток, как чай в пакетиках на обеденном перерыве, давно потерял свою армию почитателей.
Френч-пресс: как правильно приготовить чай за 3 минуты?
На первый взгляд кажется, что никаких секретов тут нет, и вообще – нет ничего проще, чем заварить чай в стеклянной колбе с поршнем! Но давайте разберемся, все ли Вам известно о тонкостях этого процесса.
- Конечно, приготовление напитка начинается с выбора чая. Вы можете отдавать предпочтение освежающему зеленому, чистому белому, насыщенному черному или ароматному травяному, фруктовому миксу. Это уже дело вкуса.
- Вскипятите в электрическом или классическом чайнике воду для заваривания. Объем воды зависит от объема Вашего френч-пресса Ar.matile: от 350 до 1000 мл.
- Любой френч-пресс требует подготовки перед использованием. Поэтому стеклянную колбу обязательно нужно ополоснуть слегка теплой водой, чтобы не подвергать «шоковому» перепаду температур при заливании кипятка. Помните: идеальная температура воды для заваривания чая – 94С.
- На дно заварника положите нужное количество листового чая (стандартный расчет: 1 чайная ложка на 1 чашку)
- Залейте чайные листья водой, слегка перемешайте, накройте крышкой и наберитесь терпения. Не опуская поршень, позвольте напитку 3 минуты настоятся – так вы получите более насыщенный вкус. Не стоит ждать больше – рискуете «наслаждаться» испорченным горьким чаем.
- Опустите плунжер, чтобы отделить чайные листья от воды и «вуаля!» – перелейте готовый чай в любимую кружку. Насытить вкус чая можно долькой лимона, ложечкой меда или сливками.
Приятного аппетита!
Характеристики:
Обьем, мл: 350, 600, 1000
Материал колбы: термостекло
Материал ручки: нержавеющая сталь
Доступные расцветки: Красный, Салатовый и Оранжевый