"Амилон" - это нативный пшеничный крахмал с содержанием крахмала не менее 85%, белка не более 10%, массовой долей влаги - не более 10% размерностью частиц 325-400 меш.
Крахмал "Амилон" применяют для замены традиционных крахмалов на более функциональный продукт, с целью:
- использование в качестве структурообразователя (загустителя) в рецептурах пищевых продуктов;
- получение высокой вязкости продукта после термообработки;
- улучшение взаимодействия с ингредиентами рецептуры;
- изменения свойства теста - повышения пластичности и влагоудерживающей способности;
- повышение пищевой ценности за счет наличия белка.
Применение и уровень использования:
- мясная промышленность - колбасные изделия вареные, п/к, в/к, паштеты и ливерные колбасы, реструктурированные ветчины, рубленые п/ф, пельмени, готовые блюда, соусы - 2-5% к сырью, рассольные системы для цельномышечной деликатесной продукции - до 2 % в готовом продукте;
- рыбная промышленность - п/ф из фарша, колбасы, ветчины, паштеты - 3-6% к массе сырья;
- хлебобулочные и кондитерские изделия - выпечка, бисквиты, крема, десерты, сахарные кондитерские изделия - до 10% к массе муки или по рецептуре изделий;
- производство пищевых концентратов - кисели, смеси для выпечки и десертов, соусы, пюре быстрого приготовления, панировочные смеси - по рецептуре изделий;
- производство плодоовощных консервов и соков - овощная икра, пасты, соки, соусы в овощных консервах - 2-3% в продукте или в соответствии с рецептурой изделий.