Протосубтилин Г3х ( А- 120 ед./г) Комплексный ферментный препарат для гидролиза сложных белков зернового сырья.
Дозировка: 3-4 грамма на кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) , вносится на этапе "осахаривание" или равными частями "осахаривание-брожение". Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
Протосубтилин - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот и интенсификации процесса брожения. С целью интенсификации процесса брожения рекомендуется внесение ферментного препарата протеолитического действия Протосубтилина.
Проще говоря, уменьшается срок брожения, увеличивается выход готового продукта и меньше набраживается побочных не пищевых спиртов. Если вы используете цельное зерно или крупу, то рекомендуется использовать протосубтилин.