По статистике до 70% людей испытывают дефицит йода, при котором среднесуточное потребление йода в 2 - 3 раза ниже физиологической потребности организма (от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 - 150 мкг).
"Хранилищем" йода в нашем организме, а также "производителем" йодосодержащих гормонов (тироксина, трийодтиронина) является щитовидная железа.
Дефицит этого микроэлемента вызывает раздражительность, быструю утомляемость, потливость, головные боли, резкое изменение веса, ухудшение памяти, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами. Особая группа риска - беременные и кормящие матери: им нужно почти в 2 раза больше йода, чем обычному взрослому человеку. Нехватка йода провоцирует различные отклонения в развитии малыша, низкий IQ, выкидыши. У плода до 16 недели нет своей щитовидной железы, но эмбриону мамин гормон тироксин нужен с первых дней. Также йод особенно необходим в период интенсивного роста детей и подростков.
Продукты "Ай-Фукус" и "Ай-Норм" обогащены органическим йодом, полученным путем ферментированного йодирования аминокислотных остатков сывороточных белков коровьего молока, с последующей дополнительной очисткой от неорганического йода с помощью ультрафильтрации, а также сублимированной или распылительной сушкой. Уникальная структура ковалентной связи атомов йода с сывороточным молочным белком позволяет получить ровно столько этого элемента, сколько необходимо, а "излишки" без вреда вывести через почки.
Известно, что при употреблении неорганической формы йода (калий йод) происходит переизбыток йода, связанный с его накоплением в щитовидной железе, что ухудшает ее работу. В этом существенное отличие органической формы йода от неорганической.
"Ай-Фукус" - комплексная пищевая добавка, источник органической биодоступной формы йода, технология получения которого защищена патентом.
Фукус - род бурых водорослей. Водоросль фукус еще называют "морским виноградом", "морским дубом". Такие названия образовались из-за внешнего сходства. Фукус представляет собой полутораметровую ленту желто-зеленого или светло-коричневого цвета с "ветвями", которые усыпаны массой парных воздушных пузырьков. В состав водоросли фукус входит клетчатка, широкий спектр витаминов: A, B1, B2, B3, B12, C, D, E, K, F, H; больше 40 минеральных веществ: калий, кальций, магний, цинк, сера, йод, фосфор, железо, селен, барий и другие.
В продукте "Ай-Фукус" важнейший химический элемент содержится в естественной для человека легкоусвояемой биодоступной форме в виде морского фукуса и соединения йода с молочной сывороткой. Такая форма сходна с природным соединениям, которые ребёнок получает с молоком матери, а взрослый — из растительных и животных продуктов, включая коровье молоко.
Преимущества "Ай-Фукус"
снижает риск развития йододефицита и связанных с ним заболеваний
выводит тяжелые металлы и радионуклиды,
нормализует пищеварительный и обменный процессы,
нормализует холестерин в крови, препятствует образованию тромбов,
предотвращает болезни сердца, щитовидной железы, нервной системы, сахарный диабет,
стимулирует работу клеток иммунной системы,
создает необходимые условия для полноценного развития плода беременных женщин, роста и развития новорожденного малыша, а также детей и подростков,
улучшает кожу, волосы, ногти.
Состав 1 таблетки: фукусовые водоросли, обогащенные органическим йодом 150 мкг.
Рекомендации по применению: по 1 таблетке 2 раз в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: 60 таблеток, массой 200 мг.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 5 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 9 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 62 ккал / 260 кДж.
Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием.
Доставка по г.Алматы.
Отправка по Казахстану и другие страны.
Звоните сейчас и заказывайте.