Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Грибы Шиитаке сушеные 100 гр. - фото 1 - id-p82982988
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Китай
    • Тип продукции
      Сушеные
    • Тип
      Фасованные
    • Вес
      100 г

Грибы Шиитаке

Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого.

Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.

Шиитаке широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. В настоящее время это одни из самых популярных грибов в кухнях Азии

Целебные свойства

Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков этот гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина.

Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.

Употребление

Шиитаке находит широкое применение в китайской, корейской, тайской и японской кухнях. 

Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче. Их используют для приготовления супов, соусов, а также йогурта, богатого калием. Экстракт шиитаке добавляют в напитки, пирожные и конфеты.

При жарке грибов шиитаке необходимо следовать простым правилам: шляпки отрезать, ножки разорвать вдоль (для того чтобы сохранить запах грибов, который во время приготовления меняется и становится мясным), затем в сковороду, разогретую на сильном огне, добавить легкое растительное масло. Высыпать грибы и при жарке часто помешивать до тех пор, пока не испарится вода. В жареные грибы по вкусу добавляют лук, приправы, грецкие орехи, миндаль.

Шиитаке ценят за то, что они насыщаются вкусами других продуктов, не заглушая их. Жареные грибы шиитаке подают с рыбой, рисом, курицей или овощами. 

Максимальная дневная норма шиитаке – 16–20 г сушеных грибов или 160–200 г свежих.

Сколько варить шиитаке

Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).

Калорийность и пищевая ценность шиитаке

Калорийность шиитаке - 331 ккал.

Пищевая ценность шиитаке: белки - 19,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 63,4 г.

Был online: Сегодня
Eco Fresh
73% положительных отзывов
7 лет на Satu.kz
500+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    07.01.2024
    Доставили вовремя, как договаривались
    Быстро отправили
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    12.12.2023
    Этому продавцу клиенты не нужны. Прошла неделя, заказ так и не исполнили.
    Со мной не связались
  • Покупатель
    09.04.2024
    Хорошее обслуживание
  • Покупатель
    27.01.2024
    Хорошее обслуживание
  • Покупатель
    25.01.2024
    Быстро связались
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    09.01.2024
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    28.12.2023
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    08.12.2023
    Со мной не связались
    Отправляли дольше обещанного
  • Покупатель
    28.11.2023
    За 6 дней ожидания даже не связались. Лучше заказывать у другого продавца.
    Со мной не связались
  • Покупатель
    06.09.2023
    Хорошее обслуживание

Грибы Шиитаке сушеные 100 гр.

Код: 002
В наличии
30+ купили
700 
Заказ у продавца — от 2000 ₸
Алматы  
73%
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    курьером по г.Алматы (от 1000 ₸)
  • Иконка доставки
    по РК курьерской службой (от 3500 ₸)
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет
  • Иконка оплаты
    Наличными