Продукт функциональный белково-витаминный предназначен для систематического употребления всеми возрастными группами населения, снижает риск развития заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, сохраняет и улучшает здоровье за счет наличия в составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.
Центр биотической медицины (г.Москва), на основании своих исследований, рекомендует продукт к использованию в фитотерапии для восполнения дефицита B (бора), Mn (марганца), Co (кобальта), Mg (магния), Si (кремния), Cu (меди), P (фосфора), Fe (железа), Zn (цинка) (см. таблицу на этикетке продукта).
Профилактические и оздоровительные эффекты
Комплекс веществ растительного происхождения, входящий в состав продукта, обладает способностью оказывать благоприятный эффект на несколько физиологических функций печени и желудочно-кишечного тракта при систематическом употреблении.
● Биофлавоноиды силимарин, силибин (расторопша) и кумарин (куркума), усиленные антиоксидантным комплексом витаминов и минералов, укрепляют биомембраны гепатоцитов, активируют восстановление поврежденных клеток печени и ускоряют процессы регенерации.
● Кроме того, силимарин (расторопша) увеличивает концентрацию глютатиона – сильнейшего антиоксиданта и детоксиканта печени. Благодаря такому взаимодействию, продукт проявляет мощный гепатозащитный эффект.
● Высокое содержание аминокислоты метионин (кедровый орех и талкан) увеличивает детоксикационные возможности клеток печени и защищает от развития жирового гепатоза.
● Пектины (яблоко) и пищевые волокна (талкан, морковь, семя подсолнечника, жмых кедрового ореха) связывают и частично обезвреживают токсические вещества в кишечнике, значительно разгружают печень и восстанавливают нарушенную деятельность желудочно-кишечного тракта.
● Полифенолы катехин и кверцетин (расторопша), наряду с желчегонным и спазмолитическим действием, обладают противовоспалительным эффектом, который дополнительно усиливается бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием бета-ситостерина и куркумина (куркума) – это усиливает лечебно-профилактические свойства продукта в отношении воспалительных заболеваний печени и желчевыводящих путей.
«Кедровый завтрак для здоровья печени» обеспечивает клетки печени (гепатоциты) питательными, энергетическими и биокорректирующими компонентами для синтеза биологически активных веществ и, таким образом, повышает функциональный потенциал печени для выполнения обменных процессов и дезинтоксикационных реакций.
Рекомендации к применению.
В качестве оздоровительного питания для профилактики и коррекции нарушений, связанных с патологией печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы:
людям, постоянно принимающим лекарственные препараты,
проживающим в крупных городах и в экологически неблагоприятных регионах,
работающим на вредном производстве или в контакте с опасными химическими веществами.
Регулярное применение продукта может способствовать замедлению прогрессирования патологии и снижению риска заболеваний.
Объективные преимущества: ● не требует варки и кипячения ● содержит полноценный комплекс природных веществ ● не имеет ограничений длительности применения ● удобная порционная упаковка позволяет использовать продукт: - в домашних условиях; - в условиях офиса; - в дороге; - на даче и т.д.
Способ приготовления:Одну порцию «Кедрового завтрака» залейте 1/2 стакана горячей воды, размешайте и дайте настояться 3-5 минут. По вкусу добавьте к блюду масло, молоко, сахар или соль. «Кедровый завтрак» можно залить холодным молоком, йогуртом или кефиром. В этом случае рекомендуется оставить его на 10-15 минут перед употреблением.