Принцип действия погружных мешалок – перемешивания объемов жидкостей при непосредственном погружении мешалки в раствор.
Производство мешалок осуществляется с проработки технического задания, уточнения типов сырья, выбора вида лопастей и оборотов (возможно изготовления мешалки для перемешивания с регулировкой оборотов от 0 до максимальных).
Погружные мешалки для пищевой промышленности (пищевые мешалки) это мешалки из нержавейки и изготавливаются они из пищевой нержавеющей стали. В конструкции также применяются сальники из пищевого силикона, чтобы на 100% соответствовать требованиям качества. Также мешалка нержавеющая используется для жидкостей и растворов с высокими окислительными свойствами, тем самым продлевая срок службы конструкции. Мешалка из нержавеющей стали также имеет повышенную прочность и повышенный ресурс.