Супы-пюре, соусы, каши и десерты, разнообразные коктейли и смузи – вот лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить с кокосовым молоком. Попробуйте добавлять сухое кокосовое молоко в кофе или чай – напитки приобретают нежный приятный вкус и аромат.
Сухое кокосовое молоко содержит мальтодекстрин. Органический мальтодекстрин – вещество, получаемое из крахмала тапиоки. Оно часто используется в пищевой промышленности. В сухом молоке оно отвечает за растворение порошка в жидкостях. Количество мальтодекстрина в сухом молоке – менее 2%, что позволяет не указывать его на упаковке. Но компания Polezzno указывает все, что есть в составе продукта. Наша задача – объяснить потребителям чего стоит опасаться, а чего – нет.
Применение:
Как и любой порошок, разводить молоко стоит постепенно разбавляя водой и размешивая. Добавьте сначала 50 мл воды на 2-3 ложки порошка, затем еще 50 мл, затем доведите объем до необходимого вам. Добавляйте сухое кокосовое молоко в чай или кофе. Полученное таким образом молоко не следует кипятить – при кипячении оно расслаивается.