Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Смесь специй для плова Бирьяни Масала, Shahi Biryani masala Everest, 100 гр - фото 1 - id-p97044957
Характеристики и описание
    • Вес
      50 г
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
    • Количество в упаковке
      1 шт.
    • Состав
      кардамон, лавровый лист, куркума молотая, кумин молотый, перец черный молотый, корица молотая, перец чили молотый, имбирь корень молотый, кардамон черный, соль, сушеная слива, пажитника/фенугрека семена молотые, укропа семена, калонджи черного тмина семена, фенхель молотый, чеснок, гвоздика молотая, черный тмин.
Shahi Biryani Masala от бренда Everest - смесь специй для приготовления распространенного в Южной Азии очень вкусного и ароматного блюда Бирьяни. Оно представляет собой смесь риса басмати со специями и курицей, бараниной, рыбой, яйцами или овощами. Также в состав блюда бирьяни может входить топленое масло, лук и чеснок. В переводе с персидского Biryani происходит от персидского bery и переводится как жареный.

Смесь Shahi Biryani Masala отличается ярким цветом, интенсивным пряно-острым вкусом и ароматом. Чтобы усилить вкус специй и сделать блюдо еще более ароматным, рекомендуется перед перемешиванием с пищей смесь Shahi Biryani Masala немного подогреть на сковороде вместе с растительным или топленом  масле. Смесь специй Бирьяни довольно универсальна. Ее можно использовать не только для приготовления одноименного блюда, но также для дахи, чатни, райта, корма, карри, добавлять в курицу, мясо или овощи.

Способ приготовления:

На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте один тертый помидор и обжаривайте до тех пор, пока не отделится масло. Добавьте 500 г любого нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель и кефир. Добавьте 1 ст.л. приправы Shahi Biryani Masala и обжаривайте все вместе около 15 минут. Влейте 1-2 ст.л. воды и тушите ингредиенты на медленном огне до готовности мяса. Затем уменьшите огонь и томите, постоянно помешивая, до тех пор, пока от подливы не отделится масло. Отдельно отварите до полуготовности 500 г риса басмати, слейте воду и переложите рис к приготовленной подливке. Закройте крышкой и тушите смесь на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется тщательно перемешать блюдо.

Смесь специй для плова Бирьяни Масала, Shahi Biryani masala Everest, 100 гр

Недоступен
1 150