Китчен кинг масала (Kitchen king masala), смесь специй Масала «Китчен кинг» является универсальной приправой, подходящей практически ко всему. Она придаст вашем блюдам пикантный острый вкус, а так же пряный вкус, присущий блюдам индийской кухни. Масалу «Китчен кинг» можно добавлять как к мясу и рыбе, так и к овощным блюдам.
Состав: асафетида, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный цвет, пажитник, перец черный, перец чили, фенхель, чеснок, лук, соль.
Пример блюда с использованием масалы «Китчен кинг»:
Для этого блюда необходимо использовать домашний или адыгейский сыр
1. Нарежьте сыр кубиками 3-4 см
2. В сковороде обжарьте сыр до золотистого цвета
3. В другой сковороде обжарьте 2 луковицы, нарезанные мелко
4. Добавьте к обжаренному луку 2 протертых помидора без кожуры и тушите еще несколько минут.
5. Добавьте 1-2 ложки масалы «Китчен кинг» и соль по вкусу.
6. Почистите картофель (4 штуки), нарежьте его и добавьте в сковороду.
7. Добавь 300 г зеленого горошка
8. Готовьте до готовности картошки
9. Добавьте обжаренный сыр и посыпьте нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!