Оборудование этого типа активно используется в кафе и точках продаж на улице и в торговых центрах.
Установка и эксплуатация
1. Убедитесь, что устройство установлено устойчиво на рабочей поверхности.
2. Убедитесь, что соблюдены требования к электросети — 220В.
3. Охладите рабочую поверхность перед работой в течение 1-2 минут.
4. Подготовленная масса мороженого наносится на поверхность фризера. (можно использовать сухую смесь, разведенную с водой или молоком либо уже готовую массу).
5. С помощью специальной лопатки масса выравнивается по всей охлаждаемой поверхности, чтобы достичь равномерного распределения.
6. После того, как мороженое застыло, с помощью той же лопатки, поступательными движениями, полоски мороженого сворачиваются в роллы.
7. Устройство оснащено функцией разморозки. Если смесь не перемешивается долгое время, она примораживается к
поверхности; включите функцию разморозки на 2-5 минут, лед должен подтаять и его легко можно удалить с поверхности.
Внимание!
1. Устройство подключается к выделенной розетке с заземлением; запрещается подключать к розетке другие электроприборы.
2. Характеристики устройства: 220В, 50 Гц. На сеть подачи питания должен устанавливаться предохранитель 10А. Если в сети подачи питания случаются перепады напряжения, рекомендуется установка автоматического стабилизатора напряжения.
3. Если устройство эксплуатируется в помещении с повышенной влажностью, рекомендуется помимо провода заземления устанавливать предохранитель утечки тока.
4. При перебое подачи питания или аварийного выключения устройства, перезапускать его необходимо не ранее чем через 2-3 минуты.
5. Если устройство не используется в течение длительного времени, отключите его от электропитания для обеспечения безопасности.