Хотите продавать на Satu?
satu.kz
АЛЬБУМИН - сухой яичный белок - фото 1 - id-p99596746
Характеристики и описание
    • Страна производитель
      Италия
    • Вес
      25000 г
    • Состав
      белок из куриных яиц

Альбумин пищевой, по сути, является прошедшим обработку белком куриного яйца. На его долю приходится больше 50% массы яйца, при этом сам белок в большей степени состоит из воды.

Белок альбумин получается путем обезвоживания яичного белка, но плюс получившегося порошка в том, что он не теряет питательных свойств, за что ценится и применяется во многих сферах.

Сегодня без использования куриных яиц хлебобулочную и кондитерскую промышленность представить трудно. Но яйцо – продукт скоропортящийся и хрупкий, а это сопряжено с множеством неудобств в его хранении, транспортировке, использовании. Для его хранения нужны холодильники, для транспортировки – специальная тара, а при использовании нужно внимательно следить, чтобы яйца не были с трещинками, потому что это явная угроза здоровью. Именно по этой причине и был придуман альбумин – натуральный концентрат, получаемый после сушки яиц.

Применение альбумина

Альбумин выпускается в виде порошка кремового оттенка. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.

 

Яичный альбумин обладает рядом достоинств:

— он может служить заменой яйцам, а это избавляет от беспокойства за их свежесть, возможность заразиться сальмонелезом или другими болезнями, вызванными микроорганизмами;

— яйца быстро портятся, в отличие от порошка, который может храниться в открытом виде не менее года;

— если по рецепту необходим только белок (например, в приготовлении пирожного безе), не придется беспокоиться о том, что делать с ненужными желтками;

— альбумин пищевой в закрытой упаковке может храниться несколько лет, а в открытом виде при комнатной температуре и в сухом помещении долгое время (все, что ему нужно – герметично закрытый пакет и темное помещение).

 

Яичный белок альбумин используется довольно широко в разных сферах

 

В кондитерском производстве сухой яичный белок нашел свое применение как отличный способ удержать форму взбитой массы, стойкую пену. Им предпочитают заменять свежий белок, когда готовят суфле, безе, конфеты «Птичье молоко» или воздушный декор для тортов. Взбитая масса получается быстро и не опускается длительное время.

Часто приходиться сталкиваться с тем, что масса нужной консистенции не получается, потому что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром. Сухой белок эту проблему решает, так как удерживает сахар. Именно поэтому многие кондитеры, чтобы избежать рисков, принципиально не применяют в этих случаях свежий яичный белок. Если нужно быстро приготовить десерт воздушной консистенции, обязательно используют альбумин. Кстати, десерты макарунс своим внешним видом обязаны именно ему!

Применение альбумина незаменимо в приготовлении меренги, где большое количество ягод существенно повышает % влаги в массе. С жидким пюре работать сложно, и если добавить в него жидкие белки, это только усугубит положение. В этом случае лучше использовать порошковый белок. В результате пирожное или мусс не только будут отличаться воздушностью и великолепным внешним видом, но и по сроку годности значительно превышать аналоги, сделанные на сыром яичном белке.

Кондитеры предпочитают сухой белок для ускорения технологического процесса приготовления некоторых изделий, для снижения энергозатрат и времени, повышения санитарного уровня производства и стабильности качества кондитерских изделий.

В пользу использования белкового порошка говорит и тот факт, что всего в 1 кг содержится питательных веществ как в 316 яйцах!

Сухой яичный белок альбумин содержит витамины группы РР, В, Н, обогащен кальцием, магнием, серой, натрием, калием, железом, молибденом, йодом и цинком.

Был online: Вчера
ИП ART FOOD
63% положительных отзывов
6 лет на Satu.kz
100+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    17.04.2024
    Товар получен, качество отменное, все как положено.
  • Покупатель
    03.04.2024
    Все очень оперативно!Молодцы! И дальше будем сотрудничать!
    Хорошее обслуживание
  • Покупатель
    13.12.2023
    Заказ не выполнен
    Со мной не связались
  • Покупатель
    27.11.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    17.10.2023
    Не получил заказ
    Со мной не связались
  • Покупатель
    28.07.2023
    И не отвечают на звонки и сами не связываются
    Со мной не связались
  • Покупатель
    21.06.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    27.05.2023
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    18.11.2022
    Всё отлично, несмотря на то что продавец отменил заказ, моя вина, я не успел вовремя оплатить, но через пару дней я повторю заказ и сразу оплачу онлайн.
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    03.11.2022
    Хорошее обслуживание
    Быстро связались
    Вежливый продавец
    Товар был в наличии

АЛЬБУМИН - сухой яичный белок

В наличии
20+ купили
14 000 ₸/кг
63%
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    почтой
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
  • Иконка доставки
    Самовывоз (Бесплатно)
  • Иконка доставки
    курьером по г. Алматы (Бесплатно при условии)
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Через Мобильные Приложения
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет